28 de Octubre de 2023
¡¡¡ MATRÍCULAS ABIERTAS !!!

OBJETIVOS

Objetivos: adquirir los fundamentos del Āyurveda tradicional y aprender a aplicarlos en el ámbito  de la Alimentación, tanto en personas sanas como en personas afectadas por algún problema ya diagnosticado.Con este programa se pretende formar a terapeutas en ĀyurvedaTradicional para que comiencen a realizar sus terapias de forma integral. El objetivo a conseguir es que los terapeutas en Āyurveda puedan ayudar al paciente mediante el cambio en la dieta y rutinas diarias.

Público: este curso está dirigido a cualquier persona mayor de edad con inquietud por la medicina Āyurveda.

Duración: 121 horas distribuidas de la siguiente manera:

– 71 h. lectivas en 6 seminarios mediante la aplicación ZOOM.

– 50 h. de estudio y trabajo personal.

 

Plazas: 12.

PROFESORADO

 

ANABEL CLAVENTE
Terapeuta holística con 10 años de experiencia trabajando con diferentes técnicas naturales. Estas técnicas hacen incapié tanto el aspecto físico, como el emocional-mental-espiritual y se utilizan tanto técnicas manuales, como acompañamiento emocional, aspectos de aromaterapia y fitoterapia, terapias sonoras y energéticas.
Cursó su formación en ayurveda en el Ayurvedic Institut, cursando las asigntaturas en diagnostico y tratamientos, nutrición y todas las especialidades de masaje ayurvédico más utulizadas en India. En el año 2015 se incorporó como docente en nuestro programa de estudios.

PROGRAMA DE ESTUDIO

Módulo 1
BASES DEL AYURVEDA I
28 y 29 de Octubre de 2023

INTRODUCCIÓN AL AYURVEDA
Principios Básicos.
Creación del Universo: Macrocosmos y Microcosmos

ANATOMIA Y FISIOLOGIA AYURVEDA

Panchamahabhootas. Los 5 elementos

Éter (Aakasha)
Aire (Vayu)
Fuego (Teja)
Tierra (Pruithvi)
Agua (Aaps)

Propiedades y funciones de los 5 elementos

Los Doshas . Humores corporales

Vata
Pitta
Kapha

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Subdoshas:

Prana, Udana, Apana, Samana y Vyana.
Pachaka, Ranjaka, Brhajaka, Shadaka y Alochaka.
Bodhaka, Kledaka, Tarpaka, Avalambaka y Shleshaka

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Siete Dhatus (Tejidos Corporales )

Rasa (Linfa).
Rakta (Sangre).
Mamsa (Músculos).
Meda (Grasa).
Ashti (Huesos).
Majja (Médula osea).
Shukra (Reproducción)

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución

Los Tres Malas (Productos de desecho)

Mala (Heces).
Mutra (Orina).
Sweda (Sudor).

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución de los Malas.

Módulo 2
BASES DEL AYURVEDA II
18 y 19 de Noviembre de 2023

Srotasas (Canales Corporales)

Sistema de ingreso de nutrientes en el cuerpo:

Pranavaha srotas, Annavaha srotas, Ambhuvada srotas.

Sistemas que nutren los tejidos:

Rasavaha srotas.
Raktavaha srotas.
Mamsavaha srotas.
Madavaha srotas.
Asthivaha srotas.
Shukravaha srotas.

Sistemas de eliminación de desechos:

Svedavaha srotas.
Purushavaha srotas.
Mutravaha srotas.

Sistemas exclusivos femeninos:

Stanyavaha srotas.
Arthavavaha srotas

Sistema Mental:

Manovaha srotas.

Ubicación, funciones y fisiología de los diferentes sistemas.

Concepto de Agni (Energía de conversión / Sistema enzimático)

Tipos de Agni
Funciones de Agni
Fisiología de Agni

Concepto de Aama (Material alimenticio semi-digerido)

Relación entre Agni y Aama
Signos de la presencia de Aama
Tratamiento de Aama

Concepto de “Oja” (Esencia de todos los tejidos corporales / metabolismo):
Ubicación, funciones, signos de aumento/disminución, factores responsables del aumento/disminución

Concepto de “Prakruti” (Constitución):
Diferentes tipos de constitución; características anatómicas, fisiológicas y mentales de las diferentes constituciones.

Módulo 3
ALIMENTACIÓN AYURVEDA
3 de Diciembre de 2023

Introducción a la alimentación

Concepto de Rasa, Guna, Veerya,Vipak, Pravaha
Los alimentos y la mente.
Alimentos incompatibles.

Módulo 4
ALIMENTACIÓN AYURVEDA I
27 y 28 de Enero de 2024

 

Análisis detallado de los alimentos:

Especias
Frutas
Verduras
Cereales

 

Módulo 5
ALIMENTACIÓN AYURVEDA II
18 de Febrero de 2024

Lácteos
Carne
Pescado
Alimentos con acción desintoxicante.

 

Módulo 6
ALIMENTACIÓN AYURVEDA III
09 y 10 de Marzo de 2024

Alimentación según la constitución corporal y la estación del año.
Enfermedades y su tratamiento a través de la alimentación.
Alimentación durante la gestación.
Alimentación post-parto.
Alimentación para infantes.

3
 


HORARIOS

Sábado y/o Domingo

De 10:00 a 14:00 y de 15:30 a 19:00 horas

ACREDITACIONES

Los alumn@s tendrán la opción de obtener un diploma firmado por la Asociación Alaya para el Desarrollo Integral ( A.A.D.I. ) . También un diploma avalado por la Fundación Europea de Medicinas Alternartivas ( FEMALT ); para ello, los candidat@s tendrán que superar una evaluación que incluye un examen escrito.

INSCRIPCIONES

Requisitos de Admisión: ser mayor de edad.

Presentación de solicitudes: las personas interesadas en la formación se pondrán en contacto con la Recepción del centro a través de correo electrónico o el número de teléfono (0034) 639 72 32 55. La inscripción quedará formalizada después de enviar cumplimentado el formulario disponible haciendo click AQUÍ , e ingresar el importe de la reserva, indicando el nombre y el concepto “ Curso ONLINE”. Para cualquier aclaración sobre la formación o el procedimiento de inscripción también deberá dirigirse a la Recepción.

PAGOS

Precio: 1180 euros.

Número de Cuenta: ES88 2100 0722 5301 0104 0019

Formas de Pago: reserva de 380 euros en la cuenta indicada.
El resto se reparte a partes iguales en 4 mensualidades consecutivas de 200 euros que se abonaran los días:

– 20 de Octubre de 2022 => 200 euros.
– 18 de Noviembre de 2022 => 200 euros.
– 15 de Diciembre de 2022 => 200 euros.
– 25 de Enero de 2023 => 200 euros.

 

Reembolsos: no se realizarán reembolsos una vez comenzado el curso . Las alumnos que debido a enfermedad propia o de familar directo no puedan acabar la formación deberán presentar justificante médico. En ente caso, se aplicará un importe  200 euros por fin de semana disfrutado y se les devolverá el importe abonado que exceda la cantidad resultante.. Para cancelación de reservas deberá informarse 15 días antes del inicio de curso.

RESEÑAS DE ALUMNOS


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ALAYA AYURVEDA TRADICIONAL
Formando a Terapeutas desde el Año 2011
Barcelona
Tel. 639723255
NO ATENDEMOS VISITAS  SIN CITA PREVIA

OBJETIVOS

Objetivos: adquirir los fundamentos del Āyurveda tradicional y aprender a aplicarlos en el ámbito  de la Alimentación, tanto en personas sanas como en personas afectadas por algún problema ya diagnosticado.Con este programa se pretende formar a terapeutas en ĀyurvedaTradicional para que comiencen a realizar sus terapias de forma integral. El objetivo a conseguir es que los terapeutas en Āyurveda puedan ayudar al paciente mediante el cambio en la dieta y rutinas diarias.

Público: este curso está dirigido a cualquier persona mayor de edad con inquietud por la medicina Āyurveda.

Duración: 121 horas distribuidas de la siguiente manera:

– 71 h. lectivas en 6 seminarios mediante la aplicación ZOOM.

– 50 h. de estudio y trabajo personal.

 

Plazas: 12.

PROFESORA

– ANABEL CALVENTE :

Terapeuta holística con 10 años de experiencia, trabajando con diferentes técnicas que tratan tanto el aspecto físico, como el emocional-mental y espiritual a través de técnicas manuales, acompañamiento emocional, aromaterapia y fitoterapia, terapias sonoras y energéticas.
Cursó su formación en ayurveda en el Ayurvedic Institut , cursando las asigntaturas en diagnostico y tratamientos, nutrición y todas las especialidades de masaje ayurvédico más utulizadas en India. En el año 2015 se incorporo como docente en nuestro programa de estudios.

ACREDITACIONES

Acreditaciones: los alumn@s tendrán la opción de obtener un diploma firmado por la Asociación Alaya para el Desarrollo Integral ( A.A.D.I. ) . También un diploma avalado por la Fundación Europea de Medicinas Alternartivas  ( FEMALT ); para ello, los candidat@s tendrán que superar una evaluación que incluye un examen escrito para la parte de Alimentación y la realización de un exámen oral y algunos ejercicios prácticos para la parte de Masaje.

Aviso Cov19: Si no se pudiese asistir a clase, las clases de Alimentación se realizarían online mediante la aplicación Zoom. La parte de masaje se suspendería y se devolvería el dinero aportado correspondiente a masaje

 

INSCRIPCIONES

Requisitos de Admisión: ser mayor de edad.

Presentación de solicitudes: las personas interesadas en la formación se pondrán en contacto con la Recepción del centro a través de correo electrónico o el número de teléfono (0034) 639 72 32 55. La inscripción quedará formalizada después de enviar cumplimentado el formulario disponible haciendo click AQUÍ , e ingresar el importe de la reserva, indicando el nombre y el concepto “ Curso ONLINE”. Para cualquier aclaración sobre la formación o el procedimiento de inscripción también deberá dirigirse a la Recepción.

PAGOS

Precio: 1180 euros.

Reserva de 300 euros en la cuenta indicada.
El resto se reparte a partes iguales en 4 mensualidades consecutivas de 200 euros que se abonaran los días:

– 20 de Octubre de 2022 => 200 euros.
– 18 de Noviembre de 2022 => 200 euros.
– 15 de Diciembre de 2022 => 200 euros.
– 25 de Enero de 2023 => 200 euros.

Reembolsos: no se realizarán reembolsos una vez comenzado el curso . Las alumnos que debido a enfermedad propia o de familar directo no puedan acabar la formación deberán presentar justificante médico. En ente caso, se aplicará un importe de 480 euros en concepto de plaza y 280 euros por fin de semana disfrutado y se les devolverá el importe abonado que exceda la cantidad resultante.. Para cancelación de reservas deberá informarse 15 días antes del inicio de curso.

Cancelación de reservas: para cancelación de reservas debera notificarse la baja 15 días antes del inico del curso. De lo contrario se perderá la reserva de 300 euros.

 

PROGRAMA DE ESTUDIO

Módulo 1
BASES DEL AYURVEDA I
28 y 29 de Octubre de 2023

INTRODUCCIÓN AL AYURVEDA
Principios Básicos.
Creación del Universo: Macrocosmos y Microcosmos

ANATOMIA Y FISIOLOGIA AYURVEDA

Panchamahabhootas. Los 5 elementos

Éter (Aakasha)
Aire (Vayu)
Fuego (Teja)
Tierra (Pruithvi)
Agua (Aaps)

Propiedades y funciones de los 5 elementos

Los Doshas . Humores corporales

Vata
Pitta
Kapha

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Subdoshas:

Prana, Udana, Apana, Samana y Vyana.
Pachaka, Ranjaka, Brhajaka, Shadaka y Alochaka.
Bodhaka, Kledaka, Tarpaka, Avalambaka y Shleshaka

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Siete Dhatus (Tejidos Corporales )

Rasa (Linfa).
Rakta (Sangre).
Mamsa (Músculos).
Meda (Grasa).
Ashti (Huesos).
Majja (Médula osea).
Shukra (Reproducción)

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución

Los Tres Malas (Productos de desecho)

Mala (Heces).
Mutra (Orina).
Sweda (Sudor).

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución de los Malas.

Módulo 2
BASES DEL AYURVEDA II
18 y 19 de Noviembre de 2023

Srotasas (Canales Corporales)

Sistema de ingreso de nutrientes en el cuerpo:

Pranavaha srotas, Annavaha srotas, Ambhuvada srotas.

Sistemas que nutren los tejidos:

Rasavaha srotas.
Raktavaha srotas.
Mamsavaha srotas.
Madavaha srotas.
Asthivaha srotas.
Shukravaha srotas.

Sistemas de eliminación de desechos:

Svedavaha srotas.
Purushavaha srotas.
Mutravaha srotas.

Sistemas exclusivos femeninos:

Stanyavaha srotas.
Arthavavaha srotas

Sistema Mental:

Manovaha srotas.

Ubicación, funciones y fisiología de los diferentes sistemas.

Concepto de Agni (Energía de conversión / Sistema enzimático)

Tipos de Agni
Funciones de Agni
Fisiología de Agni

Concepto de Aama (Material alimenticio semi-digerido)

Relación entre Agni y Aama
Signos de la presencia de Aama
Tratamiento de Aama

Concepto de “Oja” (Esencia de todos los tejidos corporales / metabolismo):
Ubicación, funciones, signos de aumento/disminución, factores responsables del aumento/disminución

Concepto de “Prakruti” (Constitución):
Diferentes tipos de constitución; características anatómicas, fisiológicas y mentales de las diferentes constituciones.

Módulo 3
ALIMENTACIÓN AYURVEDA
03 de Diciembre de 2022

Introducción a la alimentación

Concepto de Rasa, Guna, Veerya,Vipak, Pravaha
Los alimentos y la mente.
Alimentos incompatibles.

Módulo 4
ALIMENTACIÓN AYURVEDA I
27 y 28 de Enero de 2024

Análisis detallado de los alimentos:

Especias
Frutas
Verduras
Cereales

Módulo 5
ALIMENTACIÓN AYURVEDA II
18 de Febrero de 2024

Lácteos
Carne
Pescado
Alimentos con acción desintoxicante.

Módulo 6
ALIMENTACIÓN AYURVEDA III
09 y 10 de Marzo de 2024

Alimentación según la constitución corporal y la estación del año.
Enfermedades y su tratamiento a través de la alimentación.
Alimentación durante la gestación.
Alimentación post-parto.
Alimentación para infantes.

28 de Octubre de 2023
¡¡¡ MATRÍCULAS ABIERTAS !!!

OBJETIVO

Objetivos: adquirir los fundamentos del Āyurveda tradicional y aprender a aplicarlos en el ámbito  de la Alimentación, tanto en personas sanas como en personas afectadas por algún problema ya diagnosticado.Con este programa se pretende formar a terapeutas en ĀyurvedaTradicional para que comiencen a realizar sus terapias de forma integral. El objetivo a conseguir es que los terapeutas en Āyurveda puedan ayudar al paciente mediante el cambio en la dieta y rutinas diarias.

Público: este curso está dirigido a cualquier persona mayor de edad con inquietud por la medicina Āyurveda.

Duración: 121 horas distribuidas de la siguiente manera:

– 71 h. lectivas en 6 seminarios mediante la aplicación ZOOM.

– 50 h. de estudio y trabajo personal.

Plazas: 12.

 

PROGRAMA DE ESTUDIO

Módulo 1
BASES DEL AYURVEDA I
28 y 29 de Octubre de 2023

INTRODUCCIÓN AL AYURVEDA
Principios Básicos.
Creación del Universo: Macrocosmos y Microcosmos

ANATOMIA Y FISIOLOGIA AYURVEDA

Panchamahabhootas. Los 5 elementos

Éter (Aakasha)
Aire (Vayu)
Fuego (Teja)
Tierra (Pruithvi)
Agua (Aaps)

Propiedades y funciones de los 5 elementos

Los Doshas . Humores corporales

Vata
Pitta
Kapha

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Subdoshas:

Prana, Udana, Apana, Samana y Vyana.
Pachaka, Ranjaka, Brhajaka, Shadaka y Alochaka.
Bodhaka, Kledaka, Tarpaka, Avalambaka y Shleshaka

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Siete Dhatus (Tejidos Corporales )

Rasa (Linfa).
Rakta (Sangre).
Mamsa (Músculos).
Meda (Grasa).
Ashti (Huesos).
Majja (Médula osea).
Shukra (Reproducción)

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución

Los Tres Malas (Productos de desecho)

Mala (Heces).
Mutra (Orina).
Sweda (Sudor).

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución de los Malas.

Módulo 2
BASES DEL AYURVEDA II
18 y 19 de Noviembre de 2023

Srotasas (Canales Corporales)

Sistema de ingreso de nutrientes en el cuerpo:

Pranavaha srotas, Annavaha srotas, Ambhuvada srotas.

Sistemas que nutren los tejidos:

Rasavaha srotas.
Raktavaha srotas.
Mamsavaha srotas.
Madavaha srotas.
Asthivaha srotas.
Shukravaha srotas.

Sistemas de eliminación de desechos:

Svedavaha srotas.
Purushavaha srotas.
Mutravaha srotas.

Sistemas exclusivos femeninos:

Stanyavaha srotas.
Arthavavaha srotas

Sistema Mental:

Manovaha srotas.

Ubicación, funciones y fisiología de los diferentes sistemas.

Concepto de Agni (Energía de conversión / Sistema enzimático)

Tipos de Agni
Funciones de Agni
Fisiología de Agni

Concepto de Aama (Material alimenticio semi-digerido)

Relación entre Agni y Aama
Signos de la presencia de Aama
Tratamiento de Aama

Concepto de “Oja” (Esencia de todos los tejidos corporales / metabolismo):
Ubicación, funciones, signos de aumento/disminución, factores responsables del aumento/disminución

Concepto de “Prakruti” (Constitución):
Diferentes tipos de constitución; características anatómicas, fisiológicas y mentales de las diferentes constituciones.

Módulo 3
ALIMENTACIÓN AYURVEDA
03 de Diciembre de 2023

Introducción a la alimentación

Concepto de Rasa, Guna, Veerya,Vipak, Pravaha
Los alimentos y la mente.
Alimentos incompatibles.

Módulo 4
ALIMENTACIÓN AYURVEDA I
27 y 28 de Enero de 2024

Análisis detallado de los alimentos:

Especias
Frutas
Verduras
Cereales

Módulo 5
ALIMENTACIÓN AYURVEDA II
18 de Febrero de 2024

Lácteos
Carne
Pescado
Alimentos con acción desintoxicante.

Módulo 6
ALIMENTACIÓN AYURVEDA III
09 y 10 de Marzo de 2024

Alimentación según la constitución corporal y la estación del año.
Enfermedades y su tratamiento a través de la alimentación.
Alimentación durante la gestación.
Alimentación post-parto.
Alimentación para infantes.

PROFESORADO

ANABEL CALVENTE

Terapeuta holística con 10 años de experiencia trabajando con diferentes técnicas naturales. Estas técnicas hacen incapié tanto el aspecto físico, como el emocional-mental-espiritual y se utilizan tanto técnicas manuales, como acompañamiento emocional, aspectos de aromaterapia y fitoterapia, terapias sonoras y energéticas.

Cursó su formación en ayurveda en el Ayurvedic Institut, cursando las asigntaturas en diagnostico y tratamientos, nutrición y todas las especialidades de masaje ayurvédico más utulizadas en India. En el año 2015 se incorporó como docente en nuestro programa de estudios de Ayurveda Tradicional.

ACREDITACIONES

Los alumn@s tendrán la opción de obtener un diploma firmado por la Asociación Alaya para el Desarrollo Integral ( A.A.D.I. ) . También un diploma avalado por la Fundación Europea de Medicinas Alternartivas ( FEMALT ); para ello, los candidat@s tendrán que superar una evaluación que incluye un examen escrito para la parte de Alimentación y se tendrán en cuenta los trabajos enviados.

INSCRIPCIONES

 

Requisitos de Admisión: ser mayor de edad.

Presentación de solicitudes: las personas interesadas en la formación se pondrán en contacto con la Recepción del centro a través de correo electrónico o el número de teléfono (0034) 639 72 32 55. La inscripción quedará formalizada después de enviar cumplimentado el formulario disponible haciendo click AQUÍ , e ingresar el importe de la reserva, indicando el nombre y el concepto “ Curso M.Y.A”. Para cualquier aclaración sobre la formación o el procedimiento de inscripción también deberá dirigirse a la Recepción.

PAGOS

Precio: 1180 euros.

Número de Cuenta: ES88 2100 0722 5301 0104 0019

Formas de Pago: reserva de 380 euros en la cuenta indicada.
El resto se reparte a partes iguales en 4 mensualidades consecutivas de 200 euros que se abonaran los días:

– 20 de Octubre de 2022 => 200 euros.
– 18 de Noviembre de 2022 => 200 euros.
– 15 de Diciembre de 2022 => 200 euros.
– 25 de Enero de 2023 => 200 euros.

Reembolsos: no se realizarán reembolsos una vez comenzado el curso . Las alumnos que debido a enfermedad propia o de familar directo no puedan acabar la formación deberán presentar justificante médico. En ente caso, se aplicará un importe  200 euros por fin de semana disfrutado y se les devolverá el importe abonado que exceda la cantidad resultante.. Para cancelación de reservas deberá informarse 15 días antes del inicio de curso.

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