Notice: Undefined index: options in /home/medicin6/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 192

 

En esta variación del Chai tradicional usamos la leche de almendras; ya que ademá de poder beberlo las personas con intolerania a la lactosaue combina maravillosamente con con todas las especias cálidas y deliciosas, no notarás la diferencia.

 Ingredientes.

 4 tazas de agua.
 2 trocitos de canela.
 6 vainas de cardamomo bien trituradas.
 4 clavos de especia.
 3 vainas de anís .estrellado.

 1 trocito   de jengibre.
 1 Pizca de sal.
 1 taza de leche de almendras.
 1 cucharadita de miel pura.

Preparación.

 1. En una olla mediana, hierva el agua, el cardamomo, los clavos, el anís estrellado, la canela, el jengibre y la sal durante 5 minutos.

 2. Retire del fuego y deje reposar por otros 5 minutos.

 3. Agregue la leche de almendras y la miel.

 4. Colar el chai en una taza y disfrutar

 

Propiedades ayurvédicas de la Canela

Partes Utilizada: Corteza

Sabor (Rasa): Katu (pIcante), Tikta ( amargo), Madura (dulce).

Cualidades (Guna): Laghu (ligero), Ruksa (rugoso), Tiksna ( penetrante).

Potencia (Veerya): Usna (caliente)

Efecto post digestión (Vipaka): Katu (picante)

Actividad Farmacológica (Karma):: Vāta-pittahara, Sukrala ( aumenta la cantidad y cualidad del esperma ), Balya ( reforzante) , Varṇya (blanquea y suaviza la piel), Grāhi (aumentan el apetito, el poder digestivo y absorben líquidos de las heces) ,Deepana (facilita la digestión ), Pachana ( elimina toxinas).

La canela es carminativa, digestiva, astringente, antispasmódica, expectorante, haemostáatica y antiséptica

Indicaciones y usos tradicionales: Prúrito (Kandü), Indigestión (Āmājīrṇa)  , Anorexia (Aruci) ,Enfermedades del corazón ( Hrdroga),  Trastorno de la vejiga urinaria (Bastiroga), Hemorroides debidas a desequilibrio de Vata dosha (Vātārsas), Parásitos intestinales (Krm)i, (Pināsa), Problemas de fertilidad del varón  (Śukradoṣa ). Así mismo es buena en diarrea y disentería; irritación gástrica, náuseas y vómitos, dolor de muelas, neuralgia, reumatismo, tos.

 

Propiedades ayurvédicas de la Almendra

Partes Utilizada: Semillas.

Gusto(Rasa): Madhura (Dulce)

Cualidades (Guna): Guru (pesado), Snigadh (viscoso)

Potencia (Veerya): Usna (caliente)

Efecto post digestión (Vipaka): Madhura (Dulce)

Actividad Farmacológica (Karma): Vatahara (Reduce vata dosha), Pitta Kara (Aumenta Pitta Dosha), Vrsya (Afrodisíaco), Balya (Reforzante)

Indicaciones y usos tradicionales: Anaha (retención de orina y heces), Arsa (hemorriodes), Grdhrasi (ciática), Gandamala (ganglios debidos ala acumlación de doshas en el cuello), Gulma (acumulación excesiva de doshas con predominio de vata ), Kandu (prúrito) , Kaphavataja roga ( enfermedades debidas al desequilibrio de Kapha y Vata), Krmi (parásitos), Kustha, Sotha, Prameha (diabétes), Udara ( acumilación excsiva de doshas en el tracto intestinal), Udavarta (movimiento incorrecto de Vata dosha).

 

Ayurveda Tradicional Alaya

ALAYA AYURVEDA TRADICIONAL
Formando a Terapeutas desde el Año 2011
Barcelona
Tel. 639723255
NO ATENDEMOS VISTAS SIN CITA PREVIA

 

En esta variación del Chai tradicional usamos la leche de almendras; ya que ademá de poder beberlo las personas con intolerania a la lactosaue combina maravillosamente con con todas las especias cálidas y deliciosas, no notarás la diferencia.

 Ingredientes.

 4 tazas de agua.
 2 trocitos de canela.
 6 vainas de cardamomo bien trituradas.
 4 clavos de especia.
 3 vainas de anís .estrellado.

 1 trocito   de jengibre.
 1 Pizca de sal.
 1 taza de leche de almendras.
 1 cucharadita de miel pura.

Preparación.

 1. En una olla mediana, hierva el agua, el cardamomo, los clavos, el anís estrellado, la canela, el jengibre y la sal durante 5 minutos.

 2. Retire del fuego y deje reposar por otros 5 minutos.

 3. Agregue la leche de almendras y la miel.

 4. Colar el chai en una taza y disfrutar

Propiedades ayurvédicas de la Canela

Partes Utilizada: Corteza

Sabor (Rasa): Katu (pIcante), Tikta ( amargo), Madura (dulce).

Cualidades (Guna): Laghu (ligero), Ruksa (rugoso), Tiksna ( penetrante).

Potencia (Veerya): Usna (caliente)

Efecto post digestión (Vipaka): Katu (picante)

Actividad Farmacológica (Karma):: Vāta-pittahara, Sukrala ( aumenta la cantidad y cualidad del esperma ), Balya ( reforzante) , Varṇya (blanquea y suaviza la piel), Grāhi (aumentan el apetito, el poder digestivo y absorben líquidos de las heces) ,Deepana (facilita la digestión ), Pachana ( elimina toxinas).

La canela es carminativa, digestiva, astringente, antispasmódica, expectorante, haemostáatica y antiséptica

Indicaciones y usos tradicionales: Prúrito (Kandü), Indigestión (Āmājīrṇa)  , Anorexia (Aruci) ,Enfermedades del corazón ( Hrdroga),  Trastorno de la vejiga urinaria (Bastiroga), Hemorroides debidas a desequilibrio de Vata dosha (Vātārsas), Parásitos intestinales (Krm)i, (Pināsa), Problemas de fertilidad del varón  (Śukradoṣa ). Así mismo es buena en diarrea y disentería; irritación gástrica, náuseas y vómitos, dolor de muelas, neuralgia, reumatismo, tos.

Propiedades ayurvédicas de la Almendra

Partes Utilizada: Semillas.

Gusto(Rasa): Madhura (Dulce)

Cualidades (Guna): Guru (pesado), Snigadh (viscoso)

Potencia (Veerya): Usna (caliente)

Efecto post digestión (Vipaka): Madhura (Dulce)

Actividad Farmacológica (Karma): Vatahara (Reduce vata dosha), Pitta Kara (Aumenta Pitta Dosha), Vrsya (Afrodisíaco), Balya (Reforzante)

Indicaciones y usos tradicionales: Anaha (retención de orina y heces), Arsa (hemorriodes), Grdhrasi (ciática), Gandamala (ganglios debidos ala acumlación de doshas en el cuello), Gulma (acumulación excesiva de doshas con predominio de vata ), Kandu (prúrito) , Kaphavataja roga ( enfermedades debidas al desequilibrio de Kapha y Vata), Krmi (parásitos), Kustha, Sotha, Prameha (diabétes), Udara ( acumilación excsiva de doshas en el tracto intestinal), Udavarta (movimiento incorrecto de Vata dosha).

ALAYA AYURVEDA TRADICIONAL
Formando a Terapeutas desde el Año 2011
Barcelona
Tel. 639723255
NO ATENDEMOS VISTAS SIN CITA PREVIA

 

En esta variación del Chai tradicional usamos la leche de almendras; ya que ademá de poder beberlo las personas con intolerania a la lactosaue combina maravillosamente con con todas las especias cálidas y deliciosas, no notarás la diferencia.

 Ingredientes.

 4 tazas de agua.
 2 trocitos de canela.
 6 vainas de cardamomo bien trituradas.
 4 clavos de especia.
 3 vainas de anís .estrellado.

 1 trocito   de jengibre.
 1 Pizca de sal.
 1 taza de leche de almendras.
 1 cucharadita de miel pura.

Preparación.

 1. En una olla mediana, hierva el agua, el cardamomo, los clavos, el anís estrellado, la canela, el jengibre y la sal durante 5 minutos.

 2. Retire del fuego y deje reposar por otros 5 minutos.

 3. Agregue la leche de almendras y la miel.

 4. Colar el chai en una taza y disfrutar

Propiedades ayurvédicas de la Canela

Partes Utilizada: Corteza

Sabor (Rasa): Katu (pIcante), Tikta ( amargo), Madura (dulce).

Cualidades (Guna): Laghu (ligero), Ruksa (rugoso), Tiksna ( penetrante).

Potencia (Veerya): Usna (caliente)

Efecto post digestión (Vipaka): Katu (picante)

Actividad Farmacológica (Karma):: Vāta-pittahara, Sukrala ( aumenta la cantidad y cualidad del esperma ), Balya ( reforzante) , Varṇya (blanquea y suaviza la piel), Grāhi (aumentan el apetito, el poder digestivo y absorben líquidos de las heces) ,Deepana (facilita la digestión ), Pachana ( elimina toxinas).

La canela es carminativa, digestiva, astringente, antispasmódica, expectorante, haemostáatica y antiséptica

Indicaciones y usos tradicionales: Prúrito (Kandü), Indigestión (Āmājīrṇa)  , Anorexia (Aruci) ,Enfermedades del corazón ( Hrdroga),  Trastorno de la vejiga urinaria (Bastiroga), Hemorroides debidas a desequilibrio de Vata dosha (Vātārsas), Parásitos intestinales (Krm)i, (Pināsa), Problemas de fertilidad del varón  (Śukradoṣa ). Así mismo es buena en diarrea y disentería; irritación gástrica, náuseas y vómitos, dolor de muelas, neuralgia, reumatismo, tos.

Propiedades ayurvédicas de la Almendra

Partes Utilizada: Semillas.

Gusto(Rasa): Madhura (Dulce)

Cualidades (Guna): Guru (pesado), Snigadh (viscoso)

Potencia (Veerya): Usna (caliente)

Efecto post digestión (Vipaka): Madhura (Dulce)

Actividad Farmacológica (Karma): Vatahara (Reduce vata dosha), Pitta Kara (Aumenta Pitta Dosha), Vrsya (Afrodisíaco), Balya (Reforzante)

Indicaciones y usos tradicionales: Anaha (retención de orina y heces), Arsa (hemorriodes), Grdhrasi (ciática), Gandamala (ganglios debidos ala acumlación de doshas en el cuello), Gulma (acumulación excesiva de doshas con predominio de vata ), Kandu (prúrito) , Kaphavataja roga ( enfermedades debidas al desequilibrio de Kapha y Vata), Krmi (parásitos), Kustha, Sotha, Prameha (diabétes), Udara ( acumilación excsiva de doshas en el tracto intestinal), Udavarta (movimiento incorrecto de Vata dosha).

ALAYA AYURVEDA TRADICIONAL
Formando a Terapeutas desde el Año 2011
Barcelona
Tel. 639723255
NO ATENDEMOS VISTAS SIN CITA PREVIA

Usamos cookies para asegurar el correcto funcionamiento de esta web. Si contina navegando acepta dichas cookies