diploma alimentación

PROGRAMA DEL AYURVEDA INSTUTUTE 

Objetivo: adquirir los fundamentos del Ayurveda tradicional y aprender a aplicarlos en el ámbito del masaje y de la Alimentación, tanto en personas sanas como en personas afectadas por algún problema ya diagnosticado.

Público: este curso está dirigido a cualquier persona mayor de edad con inquietud por la medicina Āyurveda

Profesorado:  Anabel Calvente - Prachiti Kinikar – Docente y Terapeuta por el  Ayurveda Institue of Pune.

Precio:  1280 euros.

Formas de Pago: reserva de 680 euros. Resto en 4 mensualidades consecutivas de 150 euros. Para aquellas personas que abonen el total de la formación en un solo pago habrá un descuento de 50 euros (Consultar).

Reembolsos: no se realizarán reembolsos para las solicitudes de cancelación presentadas después de la primera semana del curso. Las alumnos que debido a enfermedad propia o de familar directo no puedan acabar la formación deberán presentar justificante médico. En ente caso, se aplicará un importe de 160 euros por fin de semana disfrutado y se les devolverá el importe abonado que exceda la cantidad resultante. Para cancelación de reservas deberá informase 15 días antes del inicio de curso.

ASIGNATURAS

INTRODUCCIÓN AL AYURVEDA

Introducción al ayurveda
Principios Básicos.
Creación del Universo: Macrocosmos y Microcosmos.

ANATOMIA Y FISIOLOGIA AYURVEDA

Panchamahabhootas. Los 5 elementos

Éter (Aakasha)
Aire (Vayu)
Fuego (Teja)
Tierra (Pruithvi)
Agua (Aaps)

Propiedades y funciones de los 5 elementos

Los Doshas . Humores corporales

Vata
Pitta
Khapa

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Subdoshas:

Prana, Udana, Apana, Samana y Vyana
Pachaka, Ranjaka, Brhajaka, Shadaka yAlochaka
Bodhaka, Kledaka, Tarpaka, Avalambaka y Shleshaka

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Siete Dhatus (Tejidos Corporales )

Rasa (Linfa)
Rakta (Sangre)
Mamsa (Músculos)
Meda (Grasa)
Ashti (Huesos)
Majja (Médula osea)
Shukra (Reproducción)

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución

Los Tres Malas (Productos de desecho)

Mala (Heces)
Mutra (Orina)
Sweda (Sudor)

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución de los Malas.

Srotasas (Canales Corporales)

Sistema de ingreso de nutrientes en el cuerpo: Pranavaha srotas, Annavaha srotas, Ambhuvada srotas.
Sistemas que nutren los tejidos: Rasavaha srotas, Raktavaha srotas; Mamsavaha srotas; Madavaha srotas; Asthivaha srotas, Shukravaha srotas.
Sistemas de eliminación de desechos: Svedavaha srotas, Purushavaha srotas, Mutravaha srotas.
Sistemas exclusivos femeninos: Stanyavaha srotas, Arthavavaha srotas.
Sistema Mental: Manovaha srotas.

Ubicación, funciones y fisiología de los diferentes sistemas.

Concepto de Agni (Energía de conversión / Sistema enzimático):

Tipos de Agni
Funciones de Agni
Fisiología de Agni

Concepto de Aama (Material alimenticio semi-digerido)

Relación entre Agni y Aama
Signos de la presencia de Aama
Tratamiento de Aama

Concepto de "Oja" (Esencia de todos los tejidos corporales / metabolismo)

Ubicación, funciones, signos de aumento/disminución, factores responsables del aumento/disminución

Concepto de "Prakruti" (Constitución)

Diferentes tipos de constitución; características anatómicas, fisiológicas y mentales de las diferentes constituciones.

MASAJE ABHYANGA

Introducción a la oleación o snehana.
Tipos de oleación, indicaciones y contraindicaciones.
Masaje Abhyanga.

Oleación local:

Aplicación de aceite en los ojos o netrabasti.
Aplicación de aceite en el dorso (particularmente en la región lumbar) o katibasti.

Aplicación de aceite en las fosas nasales o nasya.

Aplicación de aceite en la cabeza: Sirodhara y Siropichu.
Aplicación de aceite en el oído o karnapooram.
Kayaseka.
Pindasweda.
Udvartana.

Aplicación de emplastes o lepa Oleación durante la gestación.

Oleación para niños.
Tratamiento de enfermedades a través del masaje

INFORMACIÓN DE INTERÉS


INICIO:

24 de Febrero de 2018

HORARIOS:

Sabados y Domingos de 10.00 a 14.00 y de 15.30 a 19.30 h.

FUNDAMENTOS DEL AYURVEDA

  • 24 - 25 de Febrero 2018
  • 24 - 25 de Marzo    2018

ALIMENTACIÓN  AYURVEDA

  • 28 - 29 de Abril 2018
  • 21 - 22 de Mayo 2018
  • 19 - 20 de Junio de 2018

Objetivos - Público - Profesorado - Formas de Pago - Política de Reembolsos

Objetivo: adquirir los fundamentos del Ayurveda tradicional y aprender a aplicarlos en el ámbito del masaje y de la Alimentación, tanto en personas sanas como en personas afectadas por algún problema ya diagnosticado.

Público: este curso está dirigido a cualquier persona mayor de edad con inquietud por la medicina Āyurveda

Profesorado: Anabel Calvente. Docente y Terapeuta de Ayurveda Tradicional

Formas de Pago: reserva de 600 euros. Resto en 4 mensualidades consecutivas de 150 euros. Para aquellas personas que abonen el total de la formación en un solo pago habrá un descuento de 50 euros (Consultar).

Reembolsos: no se realizarán reembolsos para las solicitudes de cancelación presentadas después de la primera semana del curso. Las alumnos que debido a enfermedad propia o de familar directo no puedan acabar la formación deberán presentar justificante médico. En ente caso, se aplicará un importe de 160 euros por fin de semana disfrutado y se les devolverá el importe abonado que exceda la cantidad resultante. Para cancelación de reservas deberá informase 15 días antes del inicio de curso.

 

asignaturas del programa

El programa se desarrolla por bloques.

INTRODUCCIÓN AL AYURVEDA

Introducción al ayurveda
Principios Básicos.
Creación del Universo: Macrocosmos y Microcosmos.

ANATOMIA Y FISIOLOGIA AYURVEDA

Panchamahabhootas. Los 5 elementos

  • Éter (Aakasha)
  • Aire (Vayu)
  • Fuego (Teja)
  • Tierra (Pruithvi)
  • Agua (Aaps)

Propiedades y funciones de los 5 elementos

Los Doshas . Humores corporales

  • Vata
  • Pitta
  • Khapa

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Subdoshas:

  • Prana, Udana, Apana, Samana y Vyana
  • Pachaka, Ranjaka, Brhajaka, Shadaka y Alochaka
  • Bodhaka, Kledaka, Tarpaka, Avalambaka y Shleshaka

Propiedades, Ubicación, Funciones, Signos de aumento y disminución

Los Siete Dhatus (Tejidos Corporales )

  • Rasa (Linfa)
  • Rakta (Sangre)
  • Mamsa (Músculos)
  • Meda (Grasa)
  • Ashti (Huesos)
  • Majja (Médula osea)
  • Shukra (Reproducción)

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución

Los Tres Malas (Productos de desecho)

  • Mala (Heces)
  • Mutra (Orina)
  • Sweda (Sudor)

Propiedades, funciones y signos de aumento/disminución de los Malas.

Srotasas (Canales Corporales)

  • Sistema de ingreso de nutrientes en el cuerpo: Pranavaha srotas, Annavaha srotas, Ambhuvada srotas.
  • Sistemas que nutren los tejidos: Rasavaha srotas, Raktavaha srotas; Mamsavaha srotas; Madavaha srotas; Asthivaha srotas, Shukravaha srotas.
  • Sistemas de eliminación de desechos: Svedavaha srotas, Purushavaha srotas, Mutravaha srotas.
    Sistemas exclusivos femeninos: Stanyavaha srotas, Arthavavaha srotas.
  • Sistema Mental: Manovaha srotas.

Ubicación, funciones y fisiología de los diferentes sistemas.

Concepto de Agni (Energía de conversión / Sistema enzimático):

Tipos de Agni
Funciones de Agni
Fisiología de Agni

Concepto de Aama (Material alimenticio semi-digerido)

Relación entre Agni y Aama
Signos de la presencia de Aama
Tratamiento de Aama

Concepto de "Oja" (Esencia de todos los tejidos corporales / metabolismo)

Ubicación, funciones, signos de aumento/disminución, factores responsables del aumento/disminución

Concepto de "Prakruti" (Constitución)

Diferentes tipos de constitución; características anatómicas, fisiológicas y mentales de las diferentes constituciones.

ALIMENTACIÓN AYURVEDA

Introducción a la alimentación

Concepto de Rasa, Guna, Veerya,Vipak, Pravaha

Los alimentos y la mente

Alimentos incompatibles.

Análisis detallado de los alimentos:

 

    Especias

    Frutas

    Verduras

    Cereales

    Lácteos

    Carne

    Pescado

 

Alimentos con acción desintoxicante

Alimentación según la constitución corporal y la estación del año

Enfermedades y su tratamiento a través de la alimentación.

Alimentación durante la gestación

Alimentación post-parto

Alimentación para bebés

 

 

FECHAS

Todas las clases tienen lugar en fin de semana


INICIO:

24 de Febrero de 2018

HORARIOS:

Sabados y Domingos de 10.00 a 14.00 y de 15.30 a 19.00 h.

FUNDAMENTOS DEL AYURVEDA

24 - 25 de Febrero 2018

24 - 25 de Marzo    2018

ALIMENTACIÓN AYURVEDA

28 - 29 de Abril 2018

21 - 22 de Mayo 2018

19 - 20 de Junio de 2018

Solicita Información

Rellena el formulario que aparce a continuación

Móvil de Contacto:

639 72 32 55

Teléfono de Oficina:

93 387 34 82

Carrer dels Rajolers, 6,

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Lunes a sábado

10.00 a 20.00 h.

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